校友服务

当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 正文

善行无疆,爱洒寨中 || 玉师校友会梧州校友之家开展“心系基层校友 关爱寒门学子”爱心慰问助学活动

发布日期:2024年08月29日 18:20    作者:   点击:

金秋时节,临近开学之际,827日上午,玉林师范学院校友会梧州市校友之家到龙圩镇寨中村组织开展了一场“心系基层校友 关爱寒门学子”为主题的爱心助学活动。

当天上午,梧州市校友之家副会长吴容鉴、理事黎一超和校友代表、志公教育梧州学校校长郁长广一行三人,来到梧州市龙圩区龙圩镇寨中村,看望学校中文系2004级广播电视新闻学、目前任该村驻村第一书记的黎振华校友。在了解到寨中村是一个比较偏远的脱贫村,村里办公设施不完善的情况后,学校校友会梧州市校友之家向该村村委捐赠了两台电脑。

此外,在得知该村二组的贫困学生何沛芳,今年被玉林师范学院美术与设计学院录取,就读全日制普通本科服装与服饰设计专业后,吴容鉴一行代表梧州市校友之家向何沛芳发放了大米花生油牛奶等慰问品和慰问金,并勉励她要充满信心,积极向上,勤奋拼搏,克服困难,通过学习来改变自己的人生和命运;鼓励她积极参加各类学术活动和社会实践锻炼,不断提升自身综合素质和技术能力,待学业有成后,回报家乡和社会。

(本次梧州市校友之家活动捐赠的两台电脑由梧州市校友之家廖田主任提供)
(图/文 作者:梧州市龙圩区龙圩镇寨中村驻村第一书记 黎振华)