忆苦思甜 共谋发展 || 玉师校友会梧州校友之家召开梧州教师校友代表座谈会

发布日期:2024年09月10日 10:04    作者: 梧州市校友之家  点击:

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国97日,广西玉林师范学院校友会梧州校友之家召开梧州教师校友代表座谈会,梧州学院校长校长 党委副书记、玉林师范学院原中文系主任杨奔校友,以及在梧州工作的高校、中小学教师校友代表共20多人参加座谈。会议由梧州校友之家主任廖田主持。

廖田主任代表梧州校友之家向长期辛勤耕耘在教学一线的教师校友代表致以节日的问候和崇高的敬意,感谢母校的培养,也感谢每一位在教育岗位上默默奉献的校友们。

杨奔校友在座谈会上分享玉林师范学院和梧州学院40年从教经历的宝贵经验,他指出,2024910日是我国第40个教师节,奋斗在教育一线的校友们要强化使命担当,大力弘扬教育家精神,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,切实将教育家精神内化为教书育人的能力和躬耕教坛的亲身实践,为梧州教育事业发展贡献自己的一份力量。

座谈会上,校友们一起回忆校园往事,共叙未来,建言献策,感恩母校。校友们纷纷畅言,愿我们不忘初心,牢记使命,继续发扬“厚德博学,知行合一”的校训精神,立足本职,勇于进取,在自己的教师岗位上取得更非凡的业绩,为地方经济社会发展、为全市教育事业振兴添砖加瓦,给母校增光添彩!祝福梧州校友之家越来越好,成为校友们温暖的港湾,也祝福母校繁荣昌盛,再创辉煌!

梧州校友之家自成立以来,一直致力于搭建一个全方位的交流平台,让校友们可以更好地相互了解和交流。同时组织各种的活动,促进校友之间的信息交流和资源共享,帮助校友拓宽就业渠道,共同支持母校的教育事业,为母校的发展贡献校友力量。