学校召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布日期:2024年06月16日 20:06    作者: 佚名  点击:

为贯彻落实全国、全区高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,扎实推进毕业生就业“百日冲刺”行动,6月14日上午,我校在新民楼B501会议室召开了2024届毕业生就业创业工作推进会,党委书记李清先出席会议并讲话,副校长刘永建主持会议

会上,全体人员学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、全国、全区高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神。文学与传媒学院、商学院、计算机科学与工程学院结合2024届毕业生毕业去向落实情况、存在问题、下一步计划进行了交流汇报和表态发言。

刘永建对学校当前就业工作的整体情况进行了分析总结,并从四个方面对下一步工作进行部署:一是要提高认识,明确目标,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,狠抓落实,努力实现目标任务;二是要多措并举,拓宽渠道,继续加大访企拓岗力度,促进毕业生留桂就业创业;三是要理清思路,找准方向,进一步做好困难群体毕业生帮扶工作,帮助有就业意愿的困难毕业生尽早就业;四是要做好风险防范化解工作,守住安全稳定底线。

李清先分析研判了我校就业工作面临的挑战和困难。他强调,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。各单位要进一步认清形势,更加充分认识毕业生就业工作的严峻性和紧迫性,早做打算,早想办法,把工作往前赶,朝前推,全方位推进就业工作“提档增速”。要进一步提高站位,更加充分认识毕业生就业工作的重要性,抢抓毕业生离校前后的关键期,加强困难群体就业兜底帮扶,凝聚起就业育人的强大合力。要进一步扛起政治责任,更加开拓创新,为毕业生高质量就业奋发作为,落实毕业生就业“一把手”工程,推进全员联动促就业,千方百计拓展就业渠道,持续开展访企拓岗促就业专项行动,教育引导更多毕业生“留桂留玉”就业创业,为地方经济社会发展提供人才、智力支持,为建设新时代壮美广西凝聚人才力量。

教务处、保卫处、招生就业处、学工处、团委、创新创业学院相关部门负责人,各二级学院党委书记参加会议。